Ecrit par 11 h 13 min Sage, SQL • Un Commentaire

L’utilisateur est déjà connecté Sage L100

L'utilisateur est déjà connecté. Veuillez saisir un autre nom d'utilisateur.

Ça vous est forcément déjà arrivé si vous êtes utilisateur de la Gestion Commerciale, la Comptabilité ou un autre produit Sage : le message “L’utilisateur … est déjà connecté. Veuillez saisir un autre nom d’utilisateur.“.

Coupure réseau ou autre, votre nom d’utilisateur n’est pas forcément utilisé, mais n’a pas été déconnecté dans la base. Pour y remédier, on peut reprendre un bout de la requête contre l’erreur “Cet élément est en cours d’utilisation !, et aller taper dans la table cbusersession.

On repère l’utilisateur avec le champs cbUserName, et on supprime la ligne correspondante !

use MaBaseDeDonnees
delete from cbusersession where cbUserName like 'NomUtilisateur'
Fermer