Ecrit par 10 h 18 min Sage, SQL • 14 Commentaires

Sage L100 : élément en cours d’utilisation

Les utilisateurs de Sage L100 connaissent ce message : il indique simplement qu’un utilisateur est en train d’utiliser ce document

Il faut donc attendre que la personne finisse ces modifications. Le problème se corse lorsqu’il n’y a aucun utilisateur dessus…

Cela arrive quand l’utilisateur a planté son logiciel avec un document ouvert. Si comme moi vous n’aimez pas trop la solution : “redémarrez votre serveur de bases de données de production”, vous pouvez donc utiliser cette très simple requête qui déconnecte les sessions fantômes :

USE <NomBDD_L100>
dbcc cbsqlxp(free)
go
delete from cbnotification
go
delete from cbregmessage
go
delete from cbusersession
go

Plus qu’à mettre le nom de votre base !

Fermer